Corinthians 3 x 1 Ceará

Lance a lance: Corinthians 3 x 1 Ceará - Brasileirão 2021

FIM DE JOGO! Corinthians vence o Ceará na Neo Química Arena pelo placar de 3 a 1, com gols de Adson e Renato Augusto

Ceará ainda tenta chegar, mas comete falta em cima de Xavier e bola fica com o Corinthias

Renato Augusto sofre falta

Erick cobra escanteio, Cássio sobe e faz defesa segura

MAIS QUATRO MINUTOS! O segundo tempo vai até os 49 minutos

Marquinhos tira a bola e manda para o campo de ataque. Ceará fica com a bola

Gil estica a perna e interrompe ataque do time visitante. Na sequência, Fábio Santos protege com as costas

Ceará arranca no ataque, mas Fagner sobe e salva o lance

Rick usa o braço e comete falta em cima de Fábio Santos

Marquinhos tenta lance individual, mas acaba perdendo a bola em trombada com a zaga adversária

Cássio cobra tiro de meta e manda direto para a lateral. Árbitro apita falta de Luis Otávio por toque de mão na bola

CARTÃO AMARELO! Jael recebe cartão amarelo após chegar atrasado e atingir João Victor

Corinthians segura a bola com a intenção de deixar o tempo passar

Equipe mandante troca passes, mas a bola acaba com o time visitante

Ceará rouba bola do Corinthians, Buiú tenta cruzamento, mas Fagner recupera

Vessoni

Vessoni @Vessoni

Sylvinho perguntou para Fábio Santos: 'você tá bem? Eu não tenho mais trocas depois'. Fábio disse que sim. E o Corinthians fará apenas quatro trocas contra o Ceará. #meutimao https://t.co/0Pc7xZslti

Cássio fez sete defesas até então, e Richard apenas duas. Além disso, são 15 finalizações para o Ceará, e oito para o Corinthians

Mateus Vital domina perto da área, chuta para o gol, mas Richard estava bem colocado e fez a defesa

Fagner cobra falta e manda direto para a linha de fundo

No Corinthians, Xavier e Marquinhos entram no lugar de Gustavo Mosquito e Giuliano

Mateus Vital puxa contra-ataque, e sofre falta de Sobral

Gabriel empurra Jael pelas costas e comete falta. No Ceará, Airton entra no lugar de Mendonza e Erick no lugar de Lima

Em meio aos gols, Mateus Vital entra no lugar de Adson. Ainda no minuto 26, Lima chuta no canto do gol para defesa de Cássio

Renato Augusto tenta chutar de fora da área, mas manda para muito longe

Jael toca para Rick, que briga com a defesa do Corinthians, e mete uma pancada de perna esquerda para o primeiro gol do Ceará na partida

Gol do Ceará.

QUE ESTREIA! Renato Augusto chuta no canto direito do goleiro e faz seu gol de estreia no Corinthians

Adson toca para Jô, que tenta um cruzamento mas a bola sai pela linha lateral

Sylvinho passa instruções para Adson, enquanto Renato Augusto comenta a partida com jogadores do banco de reserva

Falta de Rick em cima de Fábio Santos

Vessoni

Corinthians não voltou da mesma forma e Cássio já deu aquela pausa básica pro time acordar. Sylvinho aproveitou e veio pro banco falar com seus auxiliares. #meutimao https://t.co/qQNSz9LGuI

Cássio sai mal do gol durante a cobrança de escanteio, mas bola sai para mais um escanteio do Ceará. Desta vez, Jô consegue afastar

Cássio fica caído e recebe atendimento

CÁAAAAAAAAAAASSIO! Luis Otávio vai lá em cima após cobrança de escanteio de Lima, cabeceia e Cássio faz uma defesaça

Rick recebe no lado direito do campo, cruza, mas João Victor tira de cabeça. Ceará continua no ataque e descola escanteio

Giuliano erra passe na intermediária, e Fagner recupera a bola após dividida com Mendonza

Rick rouba a bola de Gil, mas é travado pelo lateral Fábio Santos. Corinthians fica com a posse

Roni toma a bola de Buiú e consegue escanteio para o Timão. Na cobrança, o próprio Buiú tira a bola de Giuliano

Vitor Chicarolli

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Sylvinho e Renato Augusto subiram para o gramado conversando. Expectativa é que o camisa 8 entre na metade do segundo tempo. #MeuTimao

BOA, CÁSSIO! Bola sobra para Cléber, que bate de primeira para uma boa defesa de Cássio

João Victor comete falta em cima de Fernando Sobral. Na sequência, Lima chuta para o gol e é travado pelo próprio zagueiro corinthiano

No Ceará, Jorginho sai para a entrada de Rick

RECOMEÇA O JOGO! A bola volta a rolar para Corinthians e Ceará. Até o momento, a equipe paulista garante a vitória pelo placar de 2 a 0.

Jogadores voltam ao campo na Neo Química Arena. Em instantes, o árbitro Rodolpho Toski apitará o início da etapa complementar

Lourenço simoes lopes sobrinho

Com a entrada do Renato Augusto o time vai melhorar!

E aí, Fiel, fariam alguma mudança para o segundo tempo? Se sim, qual?

Tomás Rosolino

Tomás Rosolino @TomasRosolino

Primeiro tempo bom do Corinthians, com confiança pra jogar. 2 a 0 talvez não seja a diferença do que se viu em campo, mas premia principalmente a coragem de Adson, chamando o jogo em todos os lados. #MeuTimao

Cezar Reis de Camargo

Hoje o jogo tá gostoso de ver.
Agora, tomara que esse padrão continue no segundo tempo.
Giuliano discreto sim, mas a presença dele é o volume de jogo dele favorece o crescimento do time todo. Imagine com o Renato Augusto nesse meio de campo?

Beatriz Zoccoler

Beatriz Zoccoler @beatrizoccoler

Esses foram, sem dúvidas, os melhores 45 minutos do time do Sylvinho. Atuação COLETIVA mas com muitos destaques individuais. Equipe funcionou super bem. Ataque entrosado, defesa acertando a marcação, bola fluindo. Finamente! #MeuTimão

Roberto Dias

Gostei do primeiro tempo, Corinthians dominou o Ceará. Espero mais um gol no segundo tempo.

Vessoni

Fim do 1° tempo! Meu comentário é simples: Os melhores 45 minutos do Corinthians no Brasileirão 2021. #meutimao https://t.co/GA2z7iPl1z

Raul Moura

Raul Moura @mouraul

Que primeiro tempo BOM do Corinthians. Time realmente jogando muita bola hoje. Dominou completamente o Ceará e o 2-0 ficou até barato. Jogo muito seguro do time de Sylvinho. Todos jogando muito bem contra um time que não perde há 11 jogos! Empolgou? #MeuTimão

FIM DE PRIMEIRO TEMPO! O primeiro tempo termina com o placar de 2 a 0 para o Timão, com ambos os gols marcados por Adson

Ceará tenta chegar com uma cabeceada de Cléber, que sai para a linha de fundo

Gustavo Mosquito coloca a bola na frente da área e Messias tira

MAIS TRÊS MINUTOS! O primeiro tempo da partida vai até os 48 minutos

Adson toca para Gustavo Mosquito, que cruza e a bola passa na frente da área e ninguém aproveita

Tabela entre Fagner, Fábio Santos e Jô não dá certo

Equipe visitante aperta bastante a zaga corinthiana e retoma a bola

Ceará erra passe, e Corinthians fica com a bola para trabalhá-la na intermediária

Corinthians possui 53% de bola, e Ceará 47%. Até o momento, são cinco finalizações para cada lado

QUAAAAAASE! Fagner dá um lindo passe para Adson, que dribla o goleiro e finaliza para fora

Giuliano cobra escanteio e Cléber tira a bola. Na segunda cobrança, a redonda sobra para o Corinthians trocar passes no campo defensivo

Ceará pressiona zagueiros do Corinthians, mas time da casa permanece com a bola. Gabriel cruza, e Buiú coloca para fora

Adson sofre falta no campo de ataque

UHHHHH! Mendonza deixa Lima na cara do gol, e por pouco o camisa 45 não diminui o placar

Corinthians ganha disputa de bola aérea, mas perde a posse em um curto período de tempo

Após segundo gol do Corinthians, jogo fica morno. Lima chuta de longe, e Cássio só acompanha

Zaga do Ceará é apertada por Fagner e coloca a bola para fora

Zaga do Corinthians recupera a bola após troca de passes do time cearense

Andrew Sousa

Andrew Sousa @_andrewsousa

A jogada começa com uma pedalada do Roni e termina com um gol de cabeça do Adson. Espetáculo! (Bom cruzamento do Fábio Santos). #MeuTimão

ADSON NELES! Fábio Santos consegue um lindo cruzamento na cabeça de Adson, que marca seu segundo gol na partida

Cléber dá uma solada em João Victor e árbitro apita falta

Ceará segura a bola, até conseguir um toque para Mendonza, que sai muito forte e dá tiro de meta para Cássio

Ceará aperta bastante a equipe do Corinthians no campo de ataque, mas sofre com falta de criatividade

Fernando Sobral tenta lançamento mas exagera na força do chute e bola vai para a linha de fundo

Gustavo Mosquito recebe lançamento, cruza na área e Luis Otávio tira para escanteio. Adson cobra, Gil cabeceia e goleiro faz defesa com facilidade

Ceará começa a se encorpar no ataque, mas zaga do Timão marca bem e dificulta a criação de jogadas

Ceará segura a bola no campo ofensivo, mas Corinthians consegue retomar a redonda

Ceará cruza na área, e zagueiro Gil tira a bola

Depois do gol, o jogo se apresenta mais truncado

Vessoni

Baita jogada do Roni e bonita finalização de Adson. Gol do Corinthians com participação de dois jogadores da base. #meutimao https://t.co/EB4yud43XR

Ceará tenta chegar após o gol corinthiano, mas comete falta no campo de ataque, com toque de mão do Jorginho

Roni faz uma linda jogada pelo lado esquerdo, e Adson finaliza de perna esquerda para o fundo do gol

Adson cruza, mas defesa do Ceará tira sem esforço

Corinthians consegue uma boa jogado pelo direito e consegue escanteio. Do outro lado, Mendonza cai em campo e ainda sente a perna direita após o choque com Fábio Santos.

Time da casa troca passes no campo de defesa

Goleiro Richard cobra falta e Marlon consegue a bola nas costas de Fagner. Corinthians consegue se recuperar rapidamente.

Mosquito e Adson já mudaram de lado. #MeuTimao

CARTÃO AMARELO! Corinthians sai rápido no ataque, e ganha escanteio. Giuliano cobra, e na sequência Fábio Santos ganha cartão amarelo por falta em cima de Mendonza.

Ceará consegue duas cobranças de escanteio, e em ambas oportunidades, a zaga corinthiana consegue afastar

Ceará rouba bola no campo de ataque, mas zagueiro João Victor coloca para fora

Mendonza chuta forte de longe para defesa segura do goleiro Cássio

Ceará descola um contra-ataque. Com a bola nos pés, Cléber finaliza sem perigo

João Victor se recupera e Corinthians troca passe

João Victor e Cléber chocam de cabeça. Zagueiro corinthiano leva a pior e fica no gramado

Gustavo Mosquito tenta arrancar, mas faz a falta de ataque

Corinthians consegue o primeiro escanteio do jogo, Adson cruza e Messias faz o corte

Corinthians garante os primeiros toques de bola e troca passes no campo defensivo

APITA O ÁRBITRO! O árbitro Rodolpho Toski Marques apita o início de jogo para Corinthians e Ceará.

Neste momento, é respeitado um minuto de silêncio em homenagem às vítimas da Covid-19.

Felipe Lacerda

Vamos ganhar hoje Corinthians!

Caso vença, o Corinthians pode avançar até cinco posições na tabela. Nesse caso, poderia ultrapassar Internacional, Bahia, Juventude, Atlético-GO e Santos. Entretanto, somente o Juventude entrou em campo pela 16ª rodada do Brasileirão 2021.

Matheus Silva

Vamos Corinthians

O Timão está há quatro jogos consecutivos sem vencer na Neo Química Arena. A última vitória foi contra o Sport, em partida válida pela sexta rodada do Brasileirão 2021. Na ocasião, aplicou um placar de 2 a 1, com gols de Jô, e Iago Maidana (contra).

RAPH SCCP
RAPH SCCP

Se perde hoje complica. A gente encosta na zona do rebaixamento!

E para você, qual será o resultado final do jogo de hoje?

FIEL CONFIANTE Em enquete realizada pelo Meu Timão, 76,5% dos corinthianos participantes acreditam na vitória do Corinthians. Outros 15,1% optaram pelo empate. E por fim, 8,4% pensa que o Ceará deve sair da Neo Química Arena com os três pontos.

Corinthians já está em aquecimento no gramado da Neo Química Arena para o confronto contra o Ceará.

Vessoni

Estamos ao vivo direto da Neo Química Arena... vem com a gente no pré-jogo de Corinthians X Ceará. #Meutimao https://t.co/hVpI51pFPz

TRANSMISSÃO A partida alvinegra terá transmissão dupla. Na TV aberta, a Globo transmite os 90 minutos de jogo. E na TV fechada, o Premiere é responsável pelo duelo.

Duílio, Roberto de Andrade e Alessandro vieram conferir o gramado antes do jogo. #MeuTimao https://t.co/woWCe33BSN

Na última vez que estiveram juntos em campo, em fevereiro deste ano, pela 34ª rodada do Brasileirão 2020, o Timão conquistou os três pontos de virada com um placar de 2 a 1. Os gols corinthianos foram de Fábio Santos, em cobrança de pênalti, e Léo Na

RETROSPECTO DO DUELO Corinthians e Ceará já se enfrentaram 25 vezes na história. O maior vencedor do duelo é o clube paulista, com 12 triunfos. Enquanto isso, o time cearense venceu apenas quatro jogos e as outras nove partidas terminaram em empate

De maneira similar, o Ceará, que está invicto há 11 jogos no campeonato, também vem de um empate sem gols contra o Atlético-GO.

O Corinthians vem de um empate com o placar zerado contra o Santos, fora de casa. Antes disso, perdeu para o Flamengo por 3 a 1, na Neo Química Arena.

NOVIDADE NO CORINTHIANS! Este é o primeiro jogo em que Renato Augusto aparece como relacionado e ocupa o banco de reservas. O jogador foi apresentado na última quarta-feira e garantiu a camisa número 8.

ARBITRAGEM! O dono do apito do confronto deste domingo será Rodolpho Toski Marques. Nas posições de assistentes, teremos Bruno Boschilia e Rafael Trombeta. Por fim, Rafael Traci comanda a arbitragem de vídeo.

Com 23 pontos somados, o Ceará está no sétimo lugar da tabela. Até então, são cinco vitórias, oito empates e duas derrotas. Quanto ao saldo de gols, possui 17 tentos marcados e 13 sofridos.

DE OLHO NA TABELA! Até o momento, o Corinthians ocupa a 13ª posição da tabela de classificação com 18 pontos somados. Em retrospecto, são quatro vitórias, seis empates e cinco derrotas. Além disso, marcou 12 gols e sofreu 14.

Na equipe adversária, Marlon, Pedro Naressi, e Messias são os pendurados.

PENDURADOS! Gabriel, Gil, Marquinhos e Roni possuem dois cartões amarelos cada e com isso, são os pendurados do lado do Timão.

DESFALQUES! O Timão não possui nenhum desfalque. Já o Ceará não pode contar com Vina, que cumpre suspensão após o terceiro cartão amarelo, e Klaus, Oliveira e João Ricardo que ainda estão em tratamento de lesão.

No banco do Ceará, estão: Vinicius, Willian, Airton, Jael, Lacerda, Fabinho, Naressi, Rick, André, Kelvyn, Hélio e Erick

A equipe comandada por Guto Ferreira entra em campo com: Richard, Messias, Bruno Pacheco, Fernando Sobral, Mendoza, Luiz Otávio, Jorginho, Marlon, Buiú, Lima e Cleber

No banco de reservas, o Corinthians pode contar com: Donelli, Lucas Piton, Luan, Renato Augusto, Marquinhos, Mateus Vital, Cantillo, Raul Gustavo, Du Queiroz, Gabriel Pereira, Xavier e Vitinho

TIMÃO ESCALADO! O técnico Sylvinho manda a campo: Cássio, Fagner, João Victor, Gil, Fábio Santos, Gabriel, Roni, Giuliano, Gustavo Mosquito, Adson e Jô.

BOA TARDE, FIEL! O Corinthians recebe o Ceará na Neo Química Arena, às 16h, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021. Além das informações de pré-jogo, o Meu Timão também detalha os principais lances do confronto.

Comente a partida: Corinthians 3 x 1 Ceará