Saiba quando foi a última vez que o Corinthians teve um jogador de linha no gol antes do Dérbi

12 mil visualizações 53 comentários Reportar erro

Gustavo Henrique foi o primeiro jogador de linha a ir no gol do Corinthians desde 2008

Danilo Fernandes / Meu Timão

No último domingo, Gustavo Henrique acabou indo para o gol após Cássio ser expulso na Arena Barueri. Com isso, gerou-se a dúvida: quando foi a última vez que um jogador de linha atuou no gol? Foi em 2008, mais precisamente no dia 9 de agosto.

Na ocasião, o Corinthians enfrentava o Vila Nova, fora de casa, pela Série B. Líder da competição, a equipe comandada por Mano Menezes acabou sendo superada pelos goianos. Ainda na primeira etapa, os mandantes abriram o placar com Alex Oliveira, mas André Santos empatou logo na volta do intervalo.

O adversário, porém, retomou a vitória aos 43 minutos da etapa final e pouco depois o goleiro Felipe, capitão do Timão na ocasião, acabou sendo expulso por ter colocado a mão na bola fora da área. Coube, ao artilheiro alvinegro da noite assumir a meta da equipe. O suposto arqueiro acabou não sendo acionado e o jogo acabou em 2 a 1 para a equipe da casa. O fato foi relembrado pelo jornalista Celso Unzelte em suas redes sociais.

De lá para cá, o feito não havia se repetido até então. O mais próximo foi em 2019, em um jogo contra o Ceará, válido pela Copa do Brasil. Cássio também foi expulso naquela data após Ralf recuar mal e obrigar o goleiro a pegar a bola com a mão fora da área.

Diferente do último domingo, o técnico Fábio Carille pôde escalar o reserva Walter, tirando Clayson de campo. Teve outra situação em 2021, quando houve um surto de Covid-19 no elenco e o jovem Matheus Donelli, de então 19 anos, precisou ser escalado em um Dérbi que também acabou empatado em 2 a 2.

Para a sequência da temporada, Carlos Miguel deve ter ao menos uma chance para Cássio cumprir suspensão. O camisa 12 também deixou o campo com um trauma no quadril, conforme informou a assessoria do Corinthians, que não detalhou o tempo de recuperação.

Veja mais em: Gustavo Henrique, Corinthians x Palmeiras, Dérbi e História do Corinthians.

• Corinthians venceu o Argentinos Juniors na noite desta terça-feira

Corinthians aproveita presentes, goleia Argentinos Juniors e está no mata-mata da Sul-Americana

• Cássio durante aquecimento do jogo entre Corinthians e Argentinos Juniors

Cássio mantém suspense sobre futuro no Corinthians e promete falar 'no momento certo'

• Romero acabou sendo o pior avaliado entre os titulares do Corinthians

Artilheiro da noite é eleito craque em vitória na Sul-Americana e atacante leva a pior; veja notas

• António Oliveira aprovou o desempenho da equipe diante do Argentinos Juniors

António Oliveira aprova goleada do Corinthians e vê elenco no caminho certo após críticas

• António Oliveira comemora um dos gols do Corinthians na vitória sobre o Argentinos Juniors

Fiel elogia 'feijão com arroz' de António Oliveira em vitória do Corinthians na Sul-Americana; veja