Basquete do Corinthians repete erros e vê número chocante em derrota para o Franca no NBB

620 visualizações 12 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Tomás Rosolino

Corinthians vem sofrendo com problemas nos rebotes

Beto Miller / Agência Corinthians

Na noite da última terça-feira, a equipe de basquete do Corinthians perdeu sua primeira partida no NBB (Novo Basquete Brasil) na temporada de 2023/2024. O Timão foi derrotado fora de casa pelo Franca e um dos motivos do revés alvinegro foi um problema antigo: os rebotes.

O Corinthians entrou no último quarto vencendo por dez pontos de diferença, com um 73 a 63 no placar. Porém, nos últimos dez minutos, teve desempenho ruim e tomou a virada. O duelo terminou 93 a 88 para o Franca, com a parcial final sendo 30 a 15 para o rival. Um dos principais fatores para a derrota foi o números de rebotes.

A estatística entrou no quarto quarto com 25 para cada lado, e no último período, o adversário teve 16 contra apenas dois do Timão. Dez desses rebotes do Franca foram ofensivos, garantindo várias chances do time da casa pontuar.

Esse ponto têm sido uma falha da equipe comandada pelo argentino Sylvio Santander, que deixou escapar o título paulista pelo mesmo motivo. Na final do estadual, contra o Paulistano, o Corinthians ganhava a partida nos minutos finais, mas não conseguiu pegar rebotes defensivos, o que culminaram na derrota. Inclusive, após a perda do Paulistão, o armador Elinho se mostrou indignado com os erros dentro do garrafão.

"Foi ponto a ponto, mas acho que perder dois rebotes nas duas últimas bolas, não tem como ser campeão... Foi o que eu falei... era detalhe. Um ponto forte do time deles é o rebote de ataque e a gente perdeu o jogo por rebote de ataque", disse Elinho em entrevista realizada à transmissão oficial da Federação Paulista de Basquete.

No duelo contra o Franca, o Corinthians não contou com o pivô Rafael Hettsheimeir, que é um dos principais reboteiros da equipe. O atleta foi uma das contratações do Timão para essa temporada e pode ser peça fundamental para a evolução do time nesse quesito. O jogador vem para seu décimo ano de NBB e sua média de rebotes é de 5.6 por jogo, sendo 4.4 de rebotes defensivos e 1.2 de ofensivos.

A equipe alvinegra volta a quadra já nesta quinta-feira, quando visita o Bauru, pela quarta rodada do NBB, às 19h30, no Ginásio Panela de Pressão. O Corinthians, nas duas primeiras rodada, bateu com facilidade o Brasília e Cerrado Basquete. Com essa campanha, o Timão é o atual sexto colocado da competição que conta com um total de 19 times.

Veja mais em: Basquete.

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão