Trio de jogadores reaparece na equipe do Corinthians após 'sumiço' com ex-treinador; confira

8.8 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Fausto Vera atuando pelo Corinthians na Neo Química Arena

Jhonny Inácio/Meu Timão

O empate do Corinthians por 3 a 3 contra o Fluminense, na noite da última quinta-feira, marcou o retorno de três jogadores do meio campo do Timão. Fausto Vera, Ruan Oliveira e Roni, preteridos recentemente pelo ex-treinador Vanderlei Luxemburgo, voltaram a ganhar minutos na equipe alvinegra.

Fausto Vera ficou em campo durante 90 minutos e se destacou. Nesse período, segundo o Sofascore, ele liderou algumas estatísticas entre todos os jogadores, obtendo 18 ações defensivas, 12 cortes, dois chutes bloqueados e duas interceptações. Além disso, o meio-campista foi responsável por 56 ações com a bola e 24 passes certos - veja os números completos abaixo.

Antes, o argentino só havia entrado em campo no empate sem gols com o Palmeiras, no dia 3 de setembro, válido pelo Brasileirão, saindo do banco de reservas. A última partida do volante como titular foi contra o São Paulo, pela volta da semifinal da Copa do Brasil - há dois meses e dois dias. Fausto Vera, inclusive, celebrou a titularidade e desabafou sobre a ausência nos últimos compromissos do time.

Além do volante, outro jogador que reapareceu na equipe titular do Corinthians foi Ruan Oliveira. O meia, porém, não atuou os 90 minutos contra os cariocas e foi substituído por Renato Augusto aos 15 minutos da etapa final. O atleta de 23 anos acabou ajudando bastante o Timão após sofrer o pênalti, que culminou o terceiro gol corinthiano convertido por Fábio Santos.

A última vez em que o camisa 33 esteve entre os títulares foi na derrota para o Fortaleza por 2 a 1, no Campeonato Brasileiro. Na ocasião, o meia falhou diretamente no primeiro gol dos nordestinos e, consequentemente, ficou fora do jogo seguinte contra o Grêmio, ainda sobre o comando de ex-treinador Luxemburgo. Ele admitiu a ausência de Ruan por causa da falha.

Além da dupla de titulares, Roni também foi escolhido por Mano Menezes para voltar a somar minutos no plantel alvinegro após um mês de sumiço. O volante saiu do banco de reservas aos 27 minutos da segunda etapa para substituir Maycon.

A última aparição de Roni com o manto corinthiano antes dessa foi na derrota por 2 a 1 para o São Paulo, no Morumbi, pelo Brasileiro, jogo esse que também marcou o seu retorno após 12 partidas.

É importante lembrar que, durante o período de pausa da Data Fifa, o Meu Timão trouxe os bastidores do treino aberto à imprensa no CT Joaquim Grava, em que Mano Menezes esteve constantemente orientando, principalmente, Roni, Fausto Vera e Ruan Oliveira.

Agora, os atletas têm a chance seguir conquistando a confiança do treinador e, posteriormente, ganhar mais minutos. No próximo domingo, o Timão encara o América-MG, às 18h30, na Neo Química Arena, pela 28ª rodada do Brasileirão.

Confira os números de Fausto Vera contra o Fluminense

Veja mais em: Roni, Fausto Vera, Ruan Oliveira, Corinthians x Fluminense e Mano Menezes.

• Jogadores do Corinthians antes do jogo contra o RB Bragantino pelo Brasileirão

CBF suspende duas rodadas do Campeonato Brasileiro; Corinthians não fez parte do pedido

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Dancinha de Wesley e Félix Torres marca goleada do Corinthians na Sul-Americana

Dancinha de Wesley e Félix Torres marca goleada do Corinthians na Sul-Americana; veja bastidores

• André Santos, ex-lateral do Corinthians, foi quem levou Eduardo Tanque ao Corinthians no fim de 2019

Corinthians rescinde contrato de atacante ex-Sub-23; atleta custou R$ 500 mil ao clube

• Corinthians confirma empréstimo de CT para preparo do Grêmio

Corinthians confirma empréstimo de CT para treinamentos do Grêmio

• António Oliveira está próximo de ser o técnico que mais ajudou Yuri Alberto a fazer gols pelo Corinthians

Yuri Alberto possui sua melhor média de gols no Corinthians sob comando de António Oliveira; compare