Goleiro e dupla da base são destaques do Corinthians em vitória na Sul-Americana; veja notas

19 mil visualizações 115 comentários Reportar erro

Carlos Miguel na partida contra o Newell's pela Sul-Americana

Jhony Inácio/Meu Timão

O Corinthians engatou mais uma vitória na sequência de oito jogos de invencibilidade. O Timão bateu o Newell’s Old Boys, da Argentina, pelo placar de 2 a 1, de virada, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O resultado gerou boas avaliações da Fiel aos jogadores do clube alvinegro no quadro Notas da Torcida, do Meu Timão.

Mesmo atuando somente os 45 minutos finais do confronto, o goleiro Carlos Miguel mais uma vez foi eleito o melhor em campo pelos torcedores, com nota de 8,7. O arqueiro entrou no intervalo para substituir Cássio, que sentiu dores na reta final do primeiro tempo e não teve condições de permanecer na partida; o camisa 12, por outro lado, foi avaliado em 5,4 - confira as avaliações completas abaixo.

Carlos Miguel mais uma vez fez uma atuação segura debaixo das traves, fazendo três defesas, sendo duas delas na grande área, e ajudando a equipe a garantir a vitória sobre os argentinos. O camisa 22 manteve a invencibilidade atuando no Corinthians desde que estreou pelo clube, em julho do ano passado. Agora são nove jogos no total, sendo sete em 2023, com sete vitórias, dois empates e somente quatro gols sofridos.

Outra opção do banco de reservas que teve boa avaliação da Fiel foi o atacante Wesley, de 18 anos, com nota de 8,3. O jogador foi opção do técnico Vanderlei Luxemburgo para a vaga de Matheus Araújo após o retorno do intervalo.

E foi dele o gol que deu a vitória para o Corinthians sobre o Newell’s, o primeiro na carreira como profissional do jovem de 18 anos. O atleta revelou estar vivendo um sonho e agradeceu Luxemburgo, tanto na comemoração e quanto após o fim do jogo, pelas oportunidades que vem recebendo no time. Nas redes sociais, torcedores do clube alvinegro enalteceram a atitude do atacante com o treinador.

Outra joia da base que recebeu elogios foi o zagueiro Murillo, que repetiu mais uma boa atuação pelo Corinthians e recebeu nota 8 dos torcedores. O atleta de 20 anos acumulou seis cortes, dois desarmes - sendo um deles como último defensor - e uma interceptação. Ele ainda bloqueou dois chutes, venceu cinco de seis duelos contra os oponentes e terminou a partida sem cometer faltas. Os dados são do SofaScore.

Atletas criticados pela torcida também foram recompensados com boas avaliações, são os casos de Yuri Alberto, Romero e Maycon. O camisa 9 quem empatou o jogo em cobrança de pênalti e teve nota de 7,7, além de receber apoio dos torcedores nas redes sociais após a partida.

Romero, por sua vez, fez a primeira participação dele em gol no retorno ao Corinthians com a assistência para Wesley virar a partida. O paraguaio ainda somou bons números nos 27 minutos que permaneceu em campo e foi avaliado em 7,3. Já Maycon fez a terceira partida dele consecutiva e novamente agradou a Fiel, com nota de 7,5. O volante vem correspondendo as chances entre os 11 iniciais e somando boas atuações.

Na sequência de oito jogos de invencibilidade - a melhor da atual temporada -, o Corinthians venceu sete e empatou um, um aproveitamento de 91,67%. Com esse saldo positivo e outro bom desempenho no comando da equipe, Luxemburgo foi avaliado em 7,4 pelos torcedores.

Total de votos: 34.972

*Notas da torcida registradas até 02/08/2023 às 00h18. As avaliações dos jogadores, treinador e árbitro de Corinthians 2 x 1 Newells Old Boys permanecerão abertas para o público votar até 02/08/2023 às 21h30.

Veja mais em: Carlos Miguel, Murillo, Wesley, Vanderlei Luxemburgo, Romero, Yuri Alberto, Maycon, Notas da torcida e Notas da torcida do Corinthians.

• António Olivera garantiu que o Corinthians terá novidades na próxima janela de transferências

Corinthians prepara 'novidades' para o elenco na janela de transferências do meio do ano

• Gabriel Moscardo foi relacionado pela primeira vez pelo Corinthians nesta temporada no último sábado

Saiba como vai ser a reintegração de Moscardo no elenco do Corinthians

• Fagner atualmente se recupera de uma lesão na parte posterior da coxa direita

António Oliveira cita importância de Fagner ao Corinthians e busca soluções após lesão do lateral

• António Oliveira apontou que seu elenco está cansado emocionalmente

António Oliveira destaca cansaço mental para baixo rendimento do Corinthians contra o Botafogo

• Corinthians voltou a ser derrotado no Brasileirão

Corinthians joga mal e é derrotado em casa pelo Botafogo em jogo do Campeonato Brasileiro

• Corinthians voltou ao Z4 após nova derrota no Campeonato Brasileiro

Corinthians entra na zona de rebaixamento após derrota para o Botafogo no Brasileirão; veja tabela