Virada inesquecível do Corinthians em Dérbi pelo Paulistão completa 52 anos; relembre a partida

1.4 mil visualizações 18 comentários Reportar erro

Dérbi histórico contou com a presença de Ademir da Guia e Rivelino em campo

Reprodução

Nesta mesma data em 1971, há 52 anos, o Corinthians conquistava uma virada inesquecível contra o Palmeiras. Em Dérbi disputado pelo Campeonato Paulista daquele ano, a equipe alvinegra chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas conseguiu a vitória por 4 a 3.

Para a partida, o então técnico da época, Francisco Sarno, escalou o Timão da seguinte maneira: Ado; Zé Maria, Luís Carlos, Sadi e Pedrinho; Tião e Rivellino; Lindóia (Natal), Samarone (Adãozinho), Mirandinha e Peri.

O Palmeiras era um time repleto de estrelas, como Leivinha, Ademir da Guia, Leão e Luís Pereira, onde o favoritismo era total deles e vários não acreditavam na vitória corinthiana. Diante 60 mil pessoas no Morumbi, a partida começou com o rival abrindo o placar logo no primeiro minuto, com gol marcado por César Maluco. Aos oito minutos, o centroavante palmeirense voltou a marcar e abriu 2 a 0 de vantagem no placar.

O Corinthians demorou a se encontrar no clássico, mas conseguiu segurar o ímpeto do rival e terminou a primeira etapa sem levar mais gols. Na volta do intervalo, o Timão veio com postura diferente e logo aos cinco minutos já diminui o marcador com Mirandinha, após cobrança de falta de Rivelino - veja melhores momentos abaixo.

A partir disso, o Dérbi passou a ficar movimentado, com chances de gols para os dois lados. Porém, nessa, o Timão acabou levando a melhor, empatando a partida com Adãozinho, aos 24 minutos, em belo chute de fora da área. Entretanto, o Palmeiras não se abateu com o gol sofrido e logo no minuto seguinte voltou a frente do marcador com Leivinha.

Mais uma vez atrás do placar e com a partida seguindo para os minutos finais, o espírito alvinegro se sobressaiu. Pouco tempo depois, o Corinthians voltou a deixar tudo igual no Dérbi e empatou com Tião. Já aos 43 do segundo tempo, em contra-ataque alvinegro, Mirandinha recebeu a bola dentro da área, driblou o marcador e finalizou, a bola desviou e sobrou novamente para o atacante, que não desperdiçou e fez o quarto do Timão.

O clássico terminou em 4 a 3 para o Corinthians, em uma virada história alvinegra. O Dérbi ainda contou com Rivelino e Leivinha expulsos.

Veja melhores momentos da partida

Veja mais em: Jogos Históricos, Dérbi e Corinthians x Palmeiras.

• A Foxlux estampará sua marca na barra frontal da camisa alvinegra

Corinthians acerta com novo patrocinador para a camisa, diz site; saiba valores e detalhes

• Matheuzinho e Pedro Henrique fazem treino separado do grupo no CT Joaquim Grava

Corinthians atualiza quadro de lesionados; volante volta a treinar com o grupo e pode ser opção

• Kayke voltou a aparecer no treino do elenco profissional nesta manhã

Com presença de nove jogadores da base, Corinthians segue preparação para decisão na Copa do Brasil

• Igor Zveibrucker entre os dois vices-presidentes do Corinthians (Osmar Stabile, à esquerda; e Armando Mendonça, à direita)

Braço direito de Augusto Melo, empresário faz sua primeira aparição pública no Corinthians