Gol de Viola e falta de Marcelinho: Corinthians relembra vitória na final da Copa do Brasil de 1995

1.0 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Corinthians foi Campeão da Copa do Brasil em 1995 após vencer o Grêmio na decisão

Edison Vara/Placar

Classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil 2022, o Corinthians relembrou nesta terça-feira um passo importante para a conquista do primeiro título da competição, há 27 anos. Neste mesmo dia 14 de junho, em 1995, o Timão entrou em campo pela final da Copa do Brasil daquela temporada, contra o Grêmio.

Como não poderia ser diferente, o Corinthians movimentou suas redes sociais para relembrar os gols da vitória do Timão. "Há 27 anos acontecia a 1ª final da Copa do Brasil de 1995", escreveu o clube ao publicar o vídeo com os gols do Corinthians - veja publicação e gols abaixo.

Com mais de 25 mil torcedores presentes no Pacaembu, o técnico Eduardo Amorim foi a campo com: Ronaldo, Vitor, Célio Silva, Henrique, Silvinho, Marcelinho Paulista, Bernardo, Marcelinho Carioca, Souza, Viola e Fabinho - Ezequiel e Elivélton entraram em campo no decorrer da partida.

O primeiro gol quase saiu com um chute de Viola, de fora da área. Marcelinho, em cobrança de falta, também poderia ter aberto o placar. A insistência funcionou aos 40 minutos do primeiro, justamente com Viola.

O tento foi marcado após uma cobrança de falta. Marcelinho fez jogada ensaiada com Souza, e cruzou na área. A bola foi desviada pela zaga adversária e sobrou para Viola, que cabeceou para a rede.

No segundo tempo, aos 20 minutos de jogo, o Corinthians viu a equipe gaúcha empatar a partida com Luís Carlos Goiano. Seis minutos após sofrer o gol de empate, a resposta corinthiana veio: Marcelinho, o Pé de Anjo, cobrou a falta perfeita no canto direito do goleiro Danrlei e garantiu a vitória do Timão.

Com 2 a 1 no placar no primeiro duelo, uma semana depois as equipes se encontraram em Porto Alegre. No Sul, o Corinthians levantou a taça da Copa do Brasil após derrotar o Grêmio por 1 a 0. Diante de mais de 47 mil pessoas no Estádio Olímpico, Marcelinho Carioca fez o gol do título para o Timão.

A Copa do Brasil de 1995 foi o primeiro título da competição conquistado pelo Corinthians. Atualmente, o Timão busca o tetracampeonato, tendo sido campeão também nas temporadas 2002 e 2009.

Relembre os gols do jogo de ida da final da Copa do Brasil de 1995

Veja mais em: Copa do Brasil, Jogos Históricos e História do Corinthians.

• Coronado ficou no Brasil para tratar desconforto

Igor Coronado sente desconforto muscular e desfalca Corinthians na Sul-Americana

• Corinthians desembarcou na Argentina nesta segunda-feira

Corinthians desembarca na Argentina sem Coronado; veja lista de relacionados para a Sul-Americana

• Corinthians já sabe quando serão seus confrontos da Copa do Brasil

Corinthians conhece datas, horários e transmissões de terceira fase da Copa do Brasil