Corinthians relembra vitória contra o São Paulo com gol de Ronaldo na semifinal do Paulistão 2009

1.8 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Ronaldo em comemoração do segundo gol do Corinthians diante do São Paulo na semifinal do Paulistão 2009

Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

A temporada 2009 do Corinthians foi marcada por dois títulos: Paulista e Copa do Brasil. Nesta segunda-feira, o clube comemora o aniversário de 12 anos da classificação à final do estadual diante do São Paulo.

Naquela ocasião, a equipe do Parque São Jorge, sob o comando de Mano Menezes foi a campo com Felipe, Alessandro, Chicão, William, André Santos; Cristian, Elias e Douglas; Jorge Henrique, Dentinho e Ronaldo - o Fenômeno, inclusive, foi responsável por um golaço no Majestoso.

Em um primeiro tempo em que as defesas das equipes chamaram mais atenção, o Corinthians definiu a partida nos 45 minutos finais. Aos 10 minutos da segunda etapa, Douglas aproveitou um rebote no campo de defesa do São Paulo e encontrou Ronaldo, que rolou para Jorge Henrique finalizar. O atacante parou na trave e, Douglas aproveitou um novo para mandar para o fundo do gol.

A comemoração não teve tempo de esfriar. Dois minutos depois foi a vez de Cristian lançar a bola para Ronaldo, que ganhou na corrida do zagueiro adversário e tocou para o fundo do gol na saída do goleiro. O Fenômeno fechou a partida em 2 a 0 e o Corinthians garantiu a classificação - veja os gols abaixo.

Com a vitória diante do São Paulo, o Corinthians chegou à final do Campeonato Paulista diante do Santos. A equipe do Parque São Jorge derrotou o rival e sagrou-se campeão invicto do Paulistão naquele ano.

Com 21 jogos sem derrota pelo Campeonato Paulista, o Corinthians superou a série de 20 partidas invictas estabelecida pelo próprio São Paulo, entre 2006 e 2007, retomando a Taça dos Invictos - um troféu entregue pela Federação Paulista ao clube que mantiver o maior número de partidas invictas no Paulistão.

O troféu segue até hoje com o clube do Parque São Jorge, que somou 28 jogos de invencibilidade entre as edições de 2009 e 2010 do Paulistão.

Veja os gols do Corinthians no Majestoso em 2009

Veja mais em: Majestoso e Campeonato Paulista.

• Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors

Corinthians fica com um a menos, volta a jogar mal e é derrotado pelo Argentinos Juniors na Sula

• Muro do Parque São Jorge foi pichado na madrugada desta quarta-feira

Muro do Parque São Jorge é pichado após derrota do Corinthians na Argentina

• Fabinho Soldado falou sobre a situação do Corinthians após derrota na Argentina

Fabinho Soldado diz que trabalho não 'está sendo o suficiente' e avisa: 'Recados já foram dados'

• Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita possibilidade de saída do Corinthians

Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita até saída do Corinthians

• António Oliveira durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Fiel não poupa elenco em derrota e avalia todo o Corinthians abaixo da média; veja notas

• Derrota do Corinthians na Sula desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco

Derrota do Corinthians desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco; veja comentários