LBF 2024 - Corinthians 65 x 82 AD Santo André

Partida de futebol entre Corinthians 65 x 82 AD Santo André nLBF 2024

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

12 de maio de 2024, 11:00
Corinthians 65 x 82 AD Santo André
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

As Furiosas do Timão aquecendo no Ginásio Wlamir Marques

Corinthians joga mal no primeiro tempo, perde para AD Santo André e volta a oscilar na LBF

Na manhã deste domingo, o Corinthians disputou mais uma rodada da Liga de Basquete Feminino (LBF) diante do AD Santo André. A partida aconteceu no Ginásio Wlamir Marques, às 11h, e terminou em 82 a 65 para o rival.

No primeiro tempo, as Furiosas foram mal. O Corinthians não conseguia ficar com os rebotes e não concluía muitos ataques em pontos. O Santo André teve como principal arma a bola de três e dominou o jogo. Ao final da etapa, o marcador apontava 45 a 30 para a equipe visitante.

Já nos dois últimos quartos, o Timão até conseguiu equilibrar mais o jogo, mas ainda sim não diminuiu o placar. O terceiro quarto foi o único em que a equipe alvinegra conseguiu vencer. Nos minutos finais, porém, o domínio ficou claro do rival.

O Corinthians voltou a oscilar na competição após vencer o líder, Sesi Araraquara, na rodada anterior. A equipe está na sétima posição, com sete vitórias e oito derrotas. Vale lembrar que apenas as oito melhores equipes se classificam para os playoffs.

Anota aí, Fiel! O próximo jogo das Furiosas será na terça-feira, dia 14 de maio. Desta vez fora de casa, o Timão vai enfrentar o Sampaio Basquete.

Para a partida, Cristiano Cedra escalou o seguinte quinteto: Ariadna Capiró, Micaela Duarte, Julia Schmauch, Mari Dias e Gil Justino. No banco de reservas, as opções eram: Thalita Silva, Ta’sharra, Clarissa dos Santos, Kelly Santos e Adrielly Oliveira.

O Timão tinha as baixas de Tainá Paixão, devido ao regulamento, e Tati Pacheco, por conta de uma lesão.

O AD Santo André, por sua vez, iniciou a partida com: Ribeiro, Oliveira, Carcavalli, Gonçalves e Larissa.

Primeiro Quarto

O Corinthians conseguiu fazer a primeira defesa da partida e saiu para o ataque para abrir o marcador. Gil Justino sofreu falta, converteu uma das duas cobranças e marcou o primeiro ponto da partida.

Mas em seguida, o Santo André converteu três bolas de três em sequência e assumiu a frente do placar logo no início de jogo. Nos primeiros quatro minutos, o Timão tinha cinco pontos anotados, todos por Gil Justino.

Cristiano, então, colocou Clarissa e T’Sharra com cinco minutos de jogo, quando o Timão perdia por 12 a 7. A equipe alvinegra tinha dificuldades para converter os ataques e cedia muito contra-ataques para o Santo André, que dominava a partida.

Micaela Duarte converteu a única bola de três do Timão no primeiro quarto. Em contrapartida, os arremessos longos do Santo André estavam quentes. Foram cinco bolas de três convertidas no período pelo rival.

Ao fim do quarto, o placar apontava 14 pontos para o Corinthians e 23 para a equipe visitante.

Segundo Quarto

O Timão voltou melhor nos minutos iniciais do segundo quarto. A equipe aproveitou os ataques e converteu algumas bolas de meia distância, deixando a diferença cair para seis pontos. A defesa, por sua vez, também começou bem e evitou que o placar se alargasse durante os primeiros minutos.

Porém o Santo André ligou novamente o modo dominante e voltou a encontrar o caminho da superioridade na partida. Em dado momento, com 5 minutos de jogo, o placar anotava 31 a 20 para as visitantes. O rival tinha convertido mais uma bola de três, a principal arma no jogo.

Os rebotes também não estavam sendo do Corinthians. Tanto na parte defensiva, quanto na parte ofensiva, o Santo André ficava com a maioria dos rebotes e aumentava a vantagem na partida.

Em uma pausa técnica, Cristiano Cedra, o técnico do Timão, chamou a atenção das jogadoras alvinegras para que não deixassem as visitantes “chutar” de longa distância. O técnico pediu para que a equipe também “brigasse” mais pela bola.

A conversa de nada adiantou. Caía mais bolas de três na cesta do Corinthians, e quando não caia, os rebotes ficavam com o rival. A diferença chegou a 16 pontos, mas o Timão conseguiu diminuir.

No final do primeiro tempo, o marcador estava em 45 a 30 para a equipe visitante, numa diferença de 15 pontos

Terceiro Quarto

Na volta do intervalo, o Corinthians anotou duas cestas em sequência e parecia mais sintonizado em quadra. A energia do Wlamir Marques caiu e o jogo foi paralizado por alguns minutos, logo no início do terceiro quarto. Felizmente, a partida seguiu sem nenhum problema.

Clarissa dos Santos foi a melhor jogadora do Timão em quadra no terceiro quarto. A pivô ganhou a maioria dos rebotes defensivos e ofensivos que disputou e ia fazendo um bom trabalho lá na frente, como cestinha da equipe.

As bolas de três do Santo André pararam de cair aos montes, a partida ficou mais equilibrada, mas ainda sim o Corinthians tinha bastante dificuldades contra o rival. A diferença no placar se mantinha.

Nos minutos finais, o Timão foi melhor, diminuiu a vantagem do Santo André e finalmente ganhou um quarto. O placar ficou em 60 a 49 para o time visitante no terceiro quarto.

Último Quarto

A conversa de Cristiano Cedra para o último quarto era de que “dava pra buscar um jogo de 11 pontos de diferença, jogando em casa”. O Timão, assim como terminou o terceiro quarto, voltou melhor que o adversário, captando mais rebotes, mas ainda sim falhando em algumas oportunidades de ataque.

Aos 8 minutos, T’sharra anotou uma de três e colocou a diferença de jogo para sete pontos. Em seguida, porém, o Timão levou quatro pontos consecutivos e a vantagem do rival se manteve em 11 pontos. Cristiano pediu mais um tempo técnico.

Faltando cinco minutos para terminar a partida, o Santo André voltou a ser protagonista. O Timão perdia muitas chances de pontuar no ataque e tomava cesta atrás de cesta do rival, que controlava a vantagem sem muitas dificuldades.

Já sem muito ânimo, o Corinthians tentou diminuir a vantagem do Santo André, mas errava muito. Os minutos finais foram dolorosos para o Timão. No apito final, o placar registrou 82 a 65 para o rival.

Ficha técnica de Corinthians 65 x 82 AD Santo André

Competição: Liga de Basquete Feminino
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 12 de maio de 2024 (domingo)
Horário: 11h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Ariadna; Mica, Schmauch, Mari Dias e Gil.
Técnico: Cristiano Cedra

AD SANTO ANDRÉ: Beatriz, Evelyn, Yasmim, Juliana e Tassia.