NBB 2023 - Pinheiros 77 x 90 Corinthians

Partida de futebol entre Pinheiros 77 x 90 Corinthians nNBB 2023

Endereço: Rua Angelina Maffei Vita, 493 - Jardim Europa, São Paulo, SP, Brasil

23 de março de 2024, 17:00
Pinheiros 77 x 90 Corinthians
Henrique Villaboim, São Paulo, SP.

Corinthians vence o Pinheiros com show de bolas de três e mantém sequência vitoriosa no NBB

Na volta da NBB, após a paralisação para o Jogo das Estrelas, o Corinthians venceu mais uma e agora emplaca seis vitórias consecutivas no torneio. Em plena casa do Pinheiros, no Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim, a equipe alvinegra dominou a partida e conquistou o triunfo por 90 a 77 em cima do rival.

O ataque do Timão foi marcado por um show de bolas de três. Desse tipo, caíram 16 em 33 tentativas. A defesa, por sua vez, foi bem nos rebotes e conseguiu atrasar o ímpeto ofensivo do Pinheiros. O terceiro quarto foi bem complicado, mas o Corinthians evitou a retomada do rival.

Ala-pivô do clube do Parque São Jorge, Léo Demétrio, se destacou e foi o grande nome do jogo. Ele fez 26 pontos e foi o cestinha da partida. Clark, por sua vez, somou 20. Já pelo lado do Pinheiros, Borovnjak, deu trabalho e marcou outros 22 pontos.

Anota aí, Fiel! O próximo compromisso do Timão na NBB é contra o Pato Basquete, na quinta-feira, dia 28. A partida acontece às 19h30 no Ginásio do Sesi, em Pato Branco, Paraná.

Para a partida, ainda com o desfalque de Hettsheimeir, o Corinthians veio com o seguinte quinteto titular: Daniel Onwenu, Elijah Clark, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.

No banco ainda tinha: Campos, Isaac, Kaique, Rojas, Raymundo, Landeira e Cauê Borges.

O time do Pinheiros respondeu com: Borovnjak, Agapy, Aguerre, Ruivo e Adyel.

Primeiro Quarto

A partida começou difícil para o Corinthians. A defesa do Pinheiros estava bem posicionada e conseguia evitar a maioria das tentativas de ataque. Mas passado os primeiros três minutos, o Timão iniciou uma pressão.

Com o acesso bem complicado ao garrafão, a equipe alvinegra optou por tentar alguns arremessos a longa distância e começou a rodar mais o jogo. Elinho fez uma ótima distribuição na armação e seis bolas de três caíram em oito tentativas.

A defesa também melhorou e o Timão conseguiu controlar os rebotes defensivos e ofensivos. Léo Demétrio chegou a fazer 13 pontos no quarto e liderou as estatísticas no ataque. No fim do período, o placar registrou 28 a 20 para o Corinthians.

Segundo Quarto

Na volta para o segundo quarto, o Corinthians acabou levando a primeira cesta, mas logo revidou na mesma medida. A partida se equilibrou, com as duas equipes muito bem nas defesas, e nos primeiros três minutos, o placar somou apenas mais esses dois pontos para cada lado.

Apesar do início calmo em relação ao primeiro quarto, o Corinthians anotou mais uma cesta de três depois desses primeiros minutos de período e voltou a ser o protagonista do jogo. A reação chegou a ser o suficiente para colocar dez pontos à frente do rival.

Elinho, por mais uma vez, fez um bom trabalho de armador. Porém, o Pinheiros ameaçou uma reação em uma sequência de boas defesas, com um bom trabalho de Borovnjak. Então, a comissão técnica do Corinthians pediu tempo para organizar a equipe nos minutos finais do quarto.

Já na volta da paralisação, a conversa pareceu ter surtido efeito. Léo Demétrio arremessou de três e a bola caiu. Ele já somava 18 pontos neste momento e ainda acertou mais uma de três, na última bola da partida.

O Corinthians dominou o rival e acabou o primeiro tempo de jogo na frente por 13 pontos. O placar registrava 47 a 34.

Terceiro Quarto

Coincidência ou não, o segundo tempo começou assim como foi toda a primeira etapa. Ainda com 0 a 0 no quarto, Clark arremessou de muito longe e, mais uma vez, o Timão somou três pontos diretos no placar.

A dominância da equipe alvinegra permaneceu em quadra durante os primeiros minutos. Tanto com arremessos de longes, quanto com infiltradas no garrafão, o Corinthians ia pontuando e levando vantagens nos rebotes. Elinho estava impecável nas assistências e o Timão chegou a somar 19 pontos à frente.

Depois do ímpeto alvinegro, o Pinheiros conseguiu mais uma boa sequência e diminuiu bem a diferença que estava no placar. Em dado momento, o Timão já estava com apenas cinco pontos de vantagem. A comissão pediu mais um tempo para chamar a atenção da equipe.

No final do terceiro quarto, o saldo foi negativo para o Corinthians. A boa equipe do Pinheiros engatou uma pressão ofensiva e com um ótimo trabalho na defesa, colocou o jogo em equilíbrio novamente. O placar acabou em 66 a 55 para o Timão nesse período.

Último Quarto

De novo o Corinthians voltou a abrir o marcador com uma bola de três. Ao longo do jogo, a equipe alvinegra encontrou um contraste de momentos difíceis e de boas arrancadas no placar, mas a bola de três permaneceu quente a todo momento.

No último quarto, o Timão seguiu com a partida nas mãos. O ataque funcionou bem novamente e a defesa voltou a ganhar vantagens nos rebotes. Como foi costume durante a partida, as bolas de três também voltaram a cair.

Daniel Onwenu chegou a ser expulso do jogo. A equipe do Pinheiros até tentou reagir, mas já era tarde. O placar final ficou em 90 a 77 para o Corinthians.

Ficha técnica de Pinheiros 77 x 90 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim, São Paulo, SP
Data: 23 de março de 2024 (sábado)
Horário: 17h00 (de Brasília)

PINHEIROS: Borovnjak, Agapy, Aguerre, Ruivo e Adyel.
Técnico: David Eduardo Pelosini

CORINTHIANS: Léo Demétrio; Elinho, Lucas Cauê, Elyjah Clark e Daniel Onwenu.