NBB 2020 - Corinthians 89 x 84 Pato Basquete

Partida de futebol entre Corinthians 89 x 84 Pato Basquete nNBB 2020

Endereço: R. da Bahia, 2244, Belo Horizonte, MG, Brasil

24 de abril de 2021, 16:00
Corinthians 89 x 84 Pato Basquete
Arena Minas, Belo Horizonte, MG.

Corinthians está nas quartas de final do NBB

Corinthians supera 'apagão', bate o Pato na prorrogação e garante vaga nas quartas de final do NBB

O sábado foi de duelo decisivo para o Corinthians nos playoffs do Novo Basquete Brasil. Depois de vitória tranquila no jogo um, a equipe alvinegra matou a série de oitavas de final antes do jogo três, vencendo o Pato Basquete por 89 a 84.

Com o resultado, o Timão terá uma "folga" antes de jogar as quartas de final. O próximo compromisso já está definido: o São Paulo, que foi um dos líderes da primeira fase e avançou direto para esta fase da competição, sem passar pelas oitavas.

Quinteto inicial

Com o bom desempenho da ida, o técnico alvinegro resolveu manter o time que vem jogando com frequência desde a reta final da primeira fase. Com isso, o Corinthians entrou em quadra com Fischer, Fuller, Renato, Malcolm Miller e Arthur.

Primeiro período

Como no primeiro confronto, o Corinthians começou superior ao adversário. Dominante e com alto aproveitamento nas jogadas de ataque, a equipe alvinegra rapidamente abriu vantagem importante contra os adversários.

Bem postado na defesa, o time também dificultou o jogo do Pato e aproveitou para ampliar ainda mais a diferença. Restando três minutos para o fim do quarto, o placar marcava 21 a 9 para o Timão.

Quando o Pato ameaçou reagir, o Corinthians respondeu imediatamente com uma cesta de três de Fuller, principal destaque do começo da partida, com dez pontos nos primeiros oito minutos. Com bons números também de Arthur, Fischer e Siewert, todos com cinco pontos ou mais, o Timão fechou o quarto com vitória parcial tranquila de 31 a 19.

Segundo período

O segundo quarto começou mais equilibrado, com o Corinthians encontrando dificuldades para fazer suas cestas. Ainda assim, a equipe alvinegra se manteve eficiente o suficiente para manter a vantagem acima dos dois dígitos.

Aos cinco minutos, porém, o Pato cresceu e conseguiu trazer a diferença para nove pontos, obrigando Demétrius Ferrecciú a pedir tempo para reorganizar sua equipe, que viu seus destaques estacionarem em pontos.

O Timão seguiu errando muito no ataque e a vantagem continuou caindo. Restando quatro minutos para o fim do período, o placar mostrava 41 a 36 - cinco pontos apenas de diferença.

As coisas se complicaram ainda mais para o Corinthians. Com erros bobos, a equipe alvinegra vacilou em uma série de lances e o Pato aproveitou para ficar apenas dois pontos atrás no marcador.

Ao todo, então, o Timão perdeu o quarto por 25 a 15, indo para o intervalo com vitória apertada por 46 a 44.

Terceiro período

E as conversas do vestiário não tiveram resposta imediata. Ainda desatento, o Corinthians voltou pior que os adversários, errou as chances que criou e sofreu a virada: 51 a 46 para os paranaenses.

A partir disso o jogo ficou mais truncado, com as duas equipes enfrentando dificuldades para pontuar. Depois de dois minutos, foi o Pato quem reencontrou a rede, mantendo a confiança mais alta que a do Timão.

O drama alvinegro continuou. Mesmo voltando a marcar, o Corinthians viu o adversário crescer ainda mais, abrindo rapidamente dez pontos de vantagem. Ao fim do quarto, a diferença era de nove.

Quarto período

Mais ligado na volta para os últimos dez minutos de jogo, o Timão reagiu na partida. Em quatro minutos, o time viu Fuller crescer e diminuiu a desvantagem no marcador para apenas cinco pontos, mantendo vivas as chances de matar o jogo ainda nesse segundo duelo.

O Corinthians continuou sua reação e viu Malcom Miller entrar no jogo para sonhar com a virada. Três pontos atrás do placar, porém, o time alvinegro errou o arremesso que daria o empate restando um minuto. O Pato passou a administrar o resultado.

Ainda assim, o Timão continuou crescendo e conseguiu o empate nos segundos finais, com lances livres de Fuller colocando o 81 a 81 no placar restando nove segundos. O Pato não conseguiu aproveitar o tempo restante e o jogo foi para a prorrogação.

Prorrogação

O jogo voltou intenso, mas a experiência do Corinthians pesou. Em duas jogadas, o time abaixou o ritmo intenso e teve calma para marcar, abrindo vantagem de quatro pontos nos primeiros dois minutos de tempo extra.

O adversário reagiu e buscou o empate em lances livres, mas o Corinthians manteve o foco e se colocou novamente a frente do placar, com três pontos. A partir daí, administrou a vantagem e rodou a bola para o tempo correr.