NBB 2020 - Cerrado Basquete 71 x 74 Corinthians

Partida de futebol entre Cerrado Basquete 71 x 74 Corinthians nNBB 2020

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

10 de janeiro de 2021, 19:00
Cerrado Basquete 71 x 74 Corinthians
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians superou o Cerrado e segue vivo no NBB

Corinthians reage, engata quarta vitória seguida e mantém vivo sonho de classificação no NBB

A noite deste domingo foi de muitas emoções para o Corinthians. Em jogo disputado, a equipe alvinegra se superou e conseguiu a vitória no Novo Basquete Brasil com boa virada diante do Cerrado por 74 a 71.

O Corinthians encontrou bastante dificuldade nos dois primeiros quartos, pecou defensivamente e viu o Cerrado abrir a vantagem no marcador. Na reta final do terceiro período, o Timão se encontrou, tomou a frente do placar e começou a controlar a partida. O último quarto foi o mais disputado, mas os corinthianos conseguiram manter o bom desempenho e asseguraram a vitória nos segundos finais.

Com o triunfo, o Corinthians segue vivo no NBB e mantém o sonho de classificação para o Super 8. Para conseguir avançar de fase, o Timão precisa vencer o próximo compromisso. Caso não vença, o Franca fica com a última vaga restante.

O destaque do Corinthians no jogo fica por conta de Fuller. O camisa 2 foi o cestinha da partida, com 20 pontos, e comandou a virada alvinegra. Ele também participou com dois rebotes e uma assistência. Arthur foi o líder corinthiano de rebotes, com oito, e Fischer comandou o ranking de assistências, com quatro.

Agenda: o Corinthians volta a entrar em quadra na próxima terça-feira, às 20h. Novamente no Wlamir Marques, o Timão enfrenta o Caxias do Sul pelo último compromisso da primeira fase da competição.

Quinteto titular

O Corinthians chegou para a partida com dois desfalques. Além de Renato, que já não fica à disposição há um bom tempo, com o tornozelo torcido, o time não teve a presença de Gegê, que se recupera de uma lesão no último jogo.

Com isso, a equipe começou a partida com Fischer, Fuller, Malcolm Miller, Arthur e Lucas Siewert.

Do outro lado da quadra, o Cerrado começou a partida com Coelho, Paulo, Crescenzi, Amorosino e Sergião.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto

O Corinthians saiu atrás no placar, mas logo buscou o empate com Fuller. As equipes iam se alternando no ataque, mas ambas as defesas estavam bem postadas e novas cestas demoraram a sair. O Timão voltou a pontuar com Fuller, mas viu o Cerrado passar à frente. Pouco depois, Fischer fez de três e Lucas Siewert enterrou para empatar o jogo em 9 a 9.

Aos cinco minutos, os visitantes tinham a vantagem por 15 a 12. O Timão apresentava alguns erros defensivos e, com isso, o Cerrado seguiu pontuando, conseguindo mais uma cesta com Sergião. Fuller chegou a diminuir para o Timão, mas o time alviverde respondeu logo em seguida - 19 a 14.

O placar se manteve inalterado por um tempo com sequências de erros para os dois lados. Na reta final, o Timão perdeu duas boas oportunidades de pontuar e o quarto chegou ao fim em 19 a 14.

Segundo quarto

Logo no início do quarto, o Cerrado pontuou e abriu sete pontos de vantagem. O Corinthians respondeu rápido com enterrada de Cauê após bom passe de Dalaqua, mas não conseguiu frear o bom desempenho dos visitantes. Fuller conseguiu diminuir em cobrança de falta técnica -24 a 16.

Quando o Corinthians parecia esboçar uma resposta e conseguiu cinco pontos seguidos, Coelho se aproveitou de um erro da defesa alvinegra e marcou cesta de três. Com 29 a 21 para o Cerrado, Demétrius pediu tempo. A pausa foi efetiva e a equipe alvinegra logo respondeu com três pontos de Vezarinho.

Fuller conseguiu outra boa cesta para o Corinthians, mas a defesa alvinegra seguia sendo um problema. Depois de cesta de Paulo, Coelho conseguiu mais três pontos - 34 a 26. O Timão reagiu com três pontos de Siewert e Bruno Lopes pediu tempo.

O Corinthians continuou pontuando com Fischer em lance livre e na saída de bola adversária Siewert conseguiu bom toco. O Timão foi ao ataque com Fischer e diminuiu para um a diferença no marcador - 34 a 33. Os visitantes se recuperaram na reta final e o quarto acabou em 40 a 35.

Terceiro quarto

A primeira cesta do quarto demorou mais de um minuto para acontecer e foi da equipe adversária, que marcou duas vezes. O Corinthians respondeu com duas cestas de Fuller e Fischer de três, colocando 45 a 42 no marcador. Quando o Timão conseguiu colar no placar e diminuir para um a diferença, voltou a errar na defesa e viu o Cerrado marcar mais dois pontos.

O Corinthians voltou a colar no marcador após boa jogada e cesta de Fischer. Faltando quase três minutos, Lucas Siewert recebeu bom passe e marcou para colocar o Timão na frente do placar. No lance seguinte, ele voltou a marcar e ampliou: 49 a 52 a favor da equipe alvinegra.

O Cerrado perdeu a oportunidade de empatar o jogo novamente com Coelho, e o Timão não desperdiçou o contra-ataque. Malcolm lançou Siewert livre no garrafão e ele marcou mais dois, abrindo cinco pontos de vantagem e fazendo o treinador adversário pedir tempo.

A pausa do jogo não diminuiu a intensidade do Corinthians. A equipe alvinegra aumentou a pressão na saída de bola adversária e começou a esboçar uma boa virada em quadra quando Fuller marcou mais dois. Os adversários voltaram a pontuar, mas não impediram a reação corinthiana e o quarto acabou em 51 a 57.

Último quarto

Depois de se encontrar defensivamente no terceiro quarto e se aprimorar ofensivamente, o Corinthians começou o quarto com cesta de três de Siewert. O Cerrado respondeu com Coelho e, na jogada seguinte do ataque adversário, Malcolm deu novo toco e impediu uma segunda cesta do time alviverde.

O Corinthians seguia bem ofensivamente e mantinha a boa marcação na defesa. Aos três minutos, Fischer marcou de três e colocou 57 a 63 no marcador. O Timão continuava se impondo em casa e Fuller comandou nova jogada e marcou mais dois pontos.

Passados os cinco minutos, os corinthianos ainda mantinham seis pontos de vantagem. Fuller tentou nova jogada e sofreu a falta, convertendo apenas um dos arremessos e deixando o placar em 59 a 66. Na jogada seguinte, Fuller perdeu a cesta e a resposta do Cerrado veio em cesta de três de Coelho.

O Cerrado conseguiu diminuir a diferença para um ponto faltando um minuto. Lucas Cauê brigou pelo rebote corinthiano no ataque, conseguiu dois pontos e sofreu a falta, que foi convertida - 65 a 69. Na saída de bola, Coelho errou o arremesso, mas Daniel aproveitou o rebote e marcou de três, colocando a diferença em um ponto.

Faltando 30 segundos, Fuller pontuou, mas nos dez segundos seguintes o Cerrado conseguiu três pontos com Coelho, que fez a cesta e converteu a falta, deixando o placar igualado em 71 a 71. No último lance, Fuller recebeu a bola, fez boa jogada e recolocou o Timão em vantagem. O camisa 2 ainda converteu mais um lance livre e garantiu a vitória corinthiana!

Ficha técnica de Cerrado Basquete 71 x 74 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 10 de janeiro de 2021 (domingo)
Horário: 19h00 (de Brasília)

CERRADO BASQUETE: Coelho, D. Nunes, Paulo, Crescenzi e Von Haydin.
Técnico: Bruno Cézar Palhares Lopes

CORINTHIANS: Fuller; Ricardo Fischer, Lucas Siewert, Arthur Bernardi e Lucas Cauê.