Partida de futebol entre Paulistano 75 x 74 Corinthians nNBB 2020

Endereço: Avenida Professor Ismael Alves dos Santos, 560, Mogi das Cruzes, SP, Brasil

Paulistano 75 x 74 Corinthians
Ginásio Hugo Ramos, Mogi das Cruzes, SP.

Corinthians lutou e reagiu, mas acabou perdendo para o Paulistano

Basquete do Corinthians reage no fim, mas perde para o Paulistano por um ponto no NBB

O Corinthians mostrou um poder de reação enorme na noite desta quarta-feira, diante do Paulistano, em partida realizada no Ginásio Hugo Ramos, em Mogi. Depois de entrar no último quarto perdendo por 14 pontos, chegou a virar o placar, mas acabou perdendo por 75 a 74 para o adversário.

Malcom Miller, com um enorme segundo tempo, anotou seus 16 na segunda metade da partida. Fischer, com 18 pontos, e Fuller, com 14 e oito rebotes, também foram destaques alvinegros. O Timão agora tem duas vitórias e duas derrotas nessa reta inicial do NBB.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a entrar em quadra contra o Brasília na próxima quarta-feira. Assim como em todos os outros jogos pelo NBB, o duelo será novamente no Ginásio Professor Hugo Ramos, a bola sobe às 21h.

O Corinthians de Demétrius foi para a partida com o desfalque de Lucas Siewert, ainda com dores no joelho e, por isso, não conseguiu retornar. Assim, o Timão começou a partida com Fischer, Fuller, Malcolm Miller, Renato Carbonari e Lucas Cauê.

Do outro lado da quadra, o Paulistano foi escalado com Jimmy, Ruivo, Cauê, Vitão e Maique.

Como foi o jogo

Primeiro quarto

A primeira parcial do duelo viu um Corinthians usando bastante a dupla de armadores com Fischer e Fuller. Os dois tiveram bastante volume de jogo, anotando dez dos 20 pontos conquistados pela equipe.

Foram ainda cinco pontos de Lucas Cauê, conseguindo boas posições no garrafão ofensivo do Timão. Com direito a uma cesta e falta, o pivô ainda levou três rebotes na conta, vencendo as suas batalhas individuais.

Depois de passar todo o período na frente do Paulistano, porém, o time ainda se dedicou bastante para diminuir o tempo do rival na última posse de bola defensiva. Depois de fazer as duas faltas que tinha para fazer, porém, o time viu Barbosa acertar belo arremesso de três e fechar o placar em 20 a 20.

Segundo quarto

A segunda parcial não viu o Corinthians manter o desempenho dos minutos iniciais. Com uma movimentação de bola melhor e aproveitando os duelos desfavoráveis aos corinthianos, o Paulistano conseguiu carregar os alvinegros com altas e foi capaz de impor muita pressão na marcação.

Sem contra-ataque e precisando sempre jogar na meia quadra, o Timão viu o volume de jogo cair bastante. Como sempre, a saída veio nas mãos de Fischer e Fuller, que diminuíram a desvantagem centralizando as ações e apostando nas jogadas individuais.

Gegê, que seria uma boa opção para a dupla, não conseguiu achar os companheiros em boa condição. O placar foi para o intervalo com 41 a 33 a favor do Paulistano. Vitão, do adversário, foi quem mais deu trabalho à defesa alvinegra.

Terceiro quarto

A volta para o segundo tempo foi uma mistura da primeira etapa, com o Corinthians marcando um pouco melhor do que no segundo quarto e atacando mais próximo do que fez na primeira parte.

Ainda que conseguisse fazer rodar suas jogadas no ataque, o Timão não foi páreo para os grande lances de Deryk pelo Paulistano. O armador adversário conseguiu achar companheiros em boa condição de arremesso e teve um bom aproveitamento tanto de 3 quanto de 2 pontos.

Malcom Miller, sempre preciso, foi quem não deixou o jogo escapar de vez e assegurou que a vantagem chegasse em 14 pontos na parada.

Quarto final

Quando tudo parecia se complicar para os corinthianos, o último quarto veio com tudo para mudar a visão de quem acompanhava a partida. Fuller conseguiu uma cesta e falta logo na segunda posse corinthiana e deu vida até ao banco de reservas, até então desanimado com o resultado.

A defesa mais agressiva deu certo e o Timão rapidamente cortou a vantagem, trazendo o duelo para uma posse de bola com uma incrível parcial de 13 a 2, concretizada em dois lances livres de Malcom Miller.

O Paulistano chegou a se aliviar em outra boa sequência de Deryk, mas o Timão reagiu com uma cesta e falta de Lucas Cauê. A diferença chegou para os dois minutos finais na casa dos quatro pontos.

Miller chamou a responsabilidade, fez uma de três e sofreu uma falta ao brigar por rebote defensivo. O Paulistano não conseguiu pontuar e Dalaqua, bem marcado, acertou uma linda bola de 3 faltando 20 segundo para o fim, colocando o Timão na frente pela primeira vez desde o primeiro quarto.

O Paulistano conseguiu pontuar com dois lances livres de Cauê e o Corinthians ficou com a última posse. Fuller bateu para dentro e arremessou marcado. A bola bateu no aro e Miller deu o tapinha para dentro, mas o tempo já havia acabado.

Ficha técnica de Paulistano 75 x 74 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Municipal de Esportes Professor Hugo Ramos, Mogi das Cruzes, SP
Data: 18 de novembro de 2020 (quarta-feira)
Horário: 21h00 (de Brasília)

PAULISTANO: Cauê, Vitão, Jimmy, Barbosa e Maique.
Técnico: REGIS ROBERTO MARRELLI

CORINTHIANS: Ricardo Fischer; Malcolm Miller, Fuller, Lucas Cauê e Renato Carbonari.