Partida de futebol entre Corinthians 109 x 86 Franca Basquete nNBB 2020

Endereço: Avenida Professor Ismael Alves dos Santos, 560, Mogi das Cruzes, SP, Brasil

Corinthians 109 x 86 Franca Basquete
Ginásio Hugo Ramos, Mogi das Cruzes, SP.

Fuller foi o cestinha do Corinthians na partida

Corinthians domina Franca e vence com maestria na estreia do Novo Basquete Brasil

A tarde desta quinta-feira foi de estreia em alto nível para a equipe de basquete do Corinthians. Em Mogi das Cruzes, os jogadores alvinegros fizeram uma partida muito intensa e bateram o Franca por 109 a 86.

O Corinthians fez um primeiro quarto praticamente perfeito e converteu quase todos os arremessos. No segundo quarto, apesar de ter terminado em vantagem, a equipe alvinegra diminuiu a intensidade da marcação e deu espaço para o Franca, que não deixou passar as oportunidades. Nos últimos dois quartos, o Corinthians manteve a intensidade e continuou dominando os visitantes.

Os destaques corinthianos na partida ficam por conta de Fuller e Gegê. O camisa 2 do Timão foi o cestinha da partida, com 32 pontos conquistados, igualando sua melhor atuação já feita pelo Corinthians, e o segundo atleta com mais assistências, sendo quatro. O camisa 19, por sua vez, foi líder de rebotes e assistências, com seis cada.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a entrar em quadra para clássico contra o São Paulo, no próximo sábado. A partida, marcada para às 15h, acontece no Ginásio Hugo Ramos.

Demétrius escalou o Corinthians para a estreia no NBB com Fischer, Gege, Fuller, Arthur e Lucas Siewert.

O Franca, por sua vez, começou o jogo com Elinho, Gui Abreu, Lucas Dias, Andre Goes e Guilherme

Como foi o jogo

Primeiro quarto

O Corinthians abusou do arremesso de três pontos no primeiro quarto e teve um aproveitamento ótimo: foram nove acertos nas 13 tentativas. Destaque para Lucas Siewert, que fez quatro das nove cestas.

Gege inaugurou o marcador com uma cesta de três com pouco mais de um minuto de jogo, mas o Franca respondeu logo em seguida com Lucas Dias. Com três minutos, o Corinthians era superior na partida e colocou 9 a 4 no marcador, com duas cestas de Fischer e uma de Arthur. Assim, diante do bom momento corinthiano, o técnico adversário pediu tempo.

O Franca voltou a pontuar com Gui Abreu, mas o Corinthians respondeu rápido com outras duas cestas de três de Siewert e Fuller, e colocou 18 a 6 no placar. Com quase sete minutos, Siewert fez mais duas cestas de três e, em seguida, Fuller fez de bandeja e a vantagem corinthiana aumentou para 17 pontos - 29 a 12 para o Timão. Siewert fez mais três pontos e o Corinthians era bastante superior em quadra, o que forçou a equipe de Franca a pedir tempo mais uma vez.

Na volta, o Franca ainda conseguiu mais um ponto em arremesso livre, mas o quarto chegou ao fim em vantagem corinthiana por 32 a 13.

Segundo quarto

O Corinthians voltou para o segundo quarto em alta. Vezarinho e Malcolm conseguiram bons arremessos e, em seguida, Andre Goes e Márcio diminuíram para o Franca. Os visitantes começaram a crescer em quadra e colocaram a vantagem corinthiana em 14 pontos, fazendo o técnico Demétrius pedir tempo.

Fuller marcou em dois arremessos livres e Elinho respondeu em seguida com cesta de três. Com cinco minutos, o Timão voltou a crescer em quadra e as equipes se revezavam no ataque até que Fuller venceu Elinho no um contra um, fez a cesta e sofreu a falta, convertendo o lance livre extra e colocando 43 a 27 no marcador.

O Corinthians fazia uma boa marcação defensiva e não desperdiçava as oportunidades no ataque. Fuller marcou nova cesta de três e Fischer converteu dois arremessos livres, mas Andre Goes conseguiu novas cestas e o treinador corinthiano pediu tempo mais uma vez, com 48 a 38 no marcador. Na volta, Vezarinho marcou para o Corinthians e Márcio e Lucas Dias para o Franca, terminando o quarto em 51 a 43.

Terceiro quarto

O quarto começou com as duas equipes em uma intensidade menor. Com dois minutos de jogo, apenas duas cestas tinham sido convertidas, pelo Franca, com Márcio. Pouco depois, Lucas Cauê conseguiu pontuar para o Corinthians, que ampliou com Gegê, mas viu o Franca diminuiu com André Goes.

Com quase cinco minutos, Fuller sofreu a falta e converteu os lances livres. Logo em seguida, Fischer fez a cesta e também foi derrubado com falta, convertendo o arremesso extra e colocando 61 a 52 no placar. Em seguida, o camisa 1 do Timão converteu nova cesta de três e, com a equipe alvinegra crescendo, o técnico adversário fez novo pedido de tempo.

Na volta do tempo, Fuller sofreu nova falta, converteu, e depois marcou em nova cesta de três pontos. A equipe alvinegra seguiu em crescente: Fuller e Lucas Cauê pontuaram novamente e o Timão colocou 72 a 57 no placar. Nos minutos finais, Gegê e Malcolm fizeram de três para o Corinthians, e Fuller de dois pontos. Assim, o quarto acabou em 81 a 64.

Quarto final

O quarto recomeçou em alta intensidade e Fuller fez três cestas seguidas de três. Quando o camisa 2 errou o arremesso, Siewert aproveitou a sobra, fez a cesta e sofreu a falta, que foi convertida. O técnico do Franca pediu novo tempo para conversar com seus atletas, mas, na volta, o Timão voltou a marcar com Siewert.

Carbonari e Gegê fizeam cesta de três e levaram o Corinthians aos 101 pontos com pouco mais de cinco minutos. No minuto seguinte, Malcolm foi quem conseguiu cesta de três e forçou novo pedido de tempo de do Franca.

Com pouco mais de sete minutos, Malcolm fez ótima jogada, invadiu o garrafão e pontuou novamente para o Corinthians. Nas duas jogadas seguintes, Franca pontuou com André Goes e o placar chegou a 106 a 82. Carbonari ainda conseguiu nova cesta de três e pouco depois o jogo chegou ao fim em 109 a 86.