Corinthians 77 x 103 São Paulo - Paulista de Basquete 2020

Paulista de Basquete 2020 - Corinthians 77 x 103 São Paulo

Partida de futebol entre Corinthians 77 x 103 São Paulo nPaulista de Basquete 2020

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Timão pode dar adeus ao Paulista de Basquete em caso de vitória do Pinheiros no domingo

Garotada do Corinthians perde para o São Paulo e pode dar adeus ao Campeonato Paulista de Basquete

Formado em sua maioria por atletas do Sub-19, o Corinthians entrou em quadra neste sábado para decidir sua vida no Paulista de Basquete. Para tristeza da Fiel, no entanto, o resultado diante do rival São Paulo não foi positivo.

Em casa, a equipe alvinegra errou demais e perdeu por 103 a 77. Com o resultado, os comandados de Vitor Galvani dependem do resultado do duelo entre Pinheiros e Paulistano, neste domingo, para saber se avançam - o Pinheiros não pode vencer para o Timão se classificar.

O jovem técnico do Timão escalou sua equipe com base no que vinham sendo os últimos jogos. A equipe, então, entrou em quadra com Anderson, Felipe, Lucas Vezaro, Lucas Cauê e Lucas Siewert.

Primeiro quarto

Diante de uma equipe experiente, o Corinthians começou o jogo bastante nervoso. Como resultado disso, o time errou muitos arremessos e deu espaço para o São Paulo contra-atacar. Nos primeiros três minutos, foram apenas dois pontos do Timão, contra sete do rival.

Depois do primeiro pedido de tempo de Vitor Galvani, o time melhorou e reagiu de imediato com uma bela cesta de três pontos de Felipe. A partir daí, o duelo ficou equilibrado, com o aproveitamento aumentando dos dois lados. Restando três minutos para o fim do quarto, a diferença era de apenas um ponto no placar - 17 a 16 para os visitantes.

Perto do fim dos primeiros dez minutos, o Timão voltou a errar demais e viu o rival abrir seis pontos em duas jogadas. A troca de pontos manteve o ritmo e o quarto terminou com vitória parcial do São Paulo por 32 a 22.

Segundo quarto

O Corinthians não voltou bem para o segundo quarto. Nos três primeiros minutos, a equipe alvinegra manteve o nível de aproveitamento bem abaixo do normal e fez apenas dois pontos. Rapidamente, então, se viu atrás do adversário por 15 pontos.

Do meio para frente do período, o Timão melhorou e começou a pontuar. Do outro lado, porém, o São Paulo manteve o alto nível e não deixou os comandados de Vitor Galvani encurtar a distância no placar, mesmo com boas cestas de três - restando dois minutos, o placar era de 39 a 52.

Os erros aumentaram ainda mais do lado alvinegro e o Corinthians foi para o intervalo com a maior desvantagem do jogo: 17 pontos (56 a 39).

Terceiro quarto

Na volta do intervalo, o Corinthians tentou reagir. Apesar do ponto inicial do São Paulo, Lucas Siewert fez dois pontos e a falta, levando o banco do Timão ao delírio. Nos lances livres, porém, ele desperdiçou a chance de diminuir a desvantagem no placar.

Como se não bastassem os erros no ataque, os alvinegros começaram a errar também na defesa, dando muito espaço para o São Paulo, que aproveitou para ampliar sua vantagem - a diferença chegou a ser de 20 pontos.

Com mais calma nos momentos finais, o Timão engrenou sequência de pontos e diminuiu a distância para 14. A reação não durou muito, já que os rivais voltaram a pontuar com frequência do outro lado da quadra, mantendo a distância em 20 pontos - 79 a 59.

Último quarto

Nos dez minutos finais da partida, o Corinthians novamente ensaiou uma reação, mas as cestas de Lucas Siewert e Felipe não foram suficientes para mudar o desenho da partida. Com quatro minutos, a diferença no placar subiu para 23 pontos.

A diferença de experiência dos elencos foi ficando mais notável e o São Paulo administrou o último quarto da partida, mantendo a vantagem acima dos 20 pontos. Como nas outras partidas, o Timãozinho seguiu lutando e fazendo suas cestas.

Os dois times se contentaram com o resultado e o ritmo caiu, mantendo a frequência das pontuações e a distância no placar, que acabou em derrota do Corinthians por 103 a 77, com direito a linda cesta de três do Timão no último lance.

Ficha técnica de Corinthians 77 x 103 São Paulo

Competição: Campeonato Paulista de Basquete
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 24 de outubro de 2020 (sábado)
Horário: 19h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Anderson; Dalaqua, Vezarinho, Lucas Cauê e Lucas Siewert.
Técnico: Vitor Galvani

SÃO PAULO: Corderro Bennett, Shamell Stallworth, George De Paula, Lucas Mariano e Renan Lenz.